Hora de la Papa / Fonda Gourmet

Llevaba tiempo preparando esta reseña, ya que he ido más de una vez a este lugar.

Ellos se describen así:

Hora de la Papa nace en junio del 2009 con el objetivo de brindar a sus clientes platillos nutritivos y diferentes a los usualmente ofrecidos por los restaurantes del mismo giro. El concepto consiste en cambiar el menú todos los días, todas las semanas y dar un servicio más personalizado. De esta forma, Hora de la Papa ha logrado posicionarse dentro de la zona como uno de los mejores lugares para comer.

 

logo .___.

De entrada no te dejes llevar por el logo ni el nombre,  la cocina es lo chido.

Llegamos a este lugar buscando comida mexicana en el área del tec, justo después de un incidente en las gorditas doña tota, de las cuales huímos por que unos clientes estaban decidos en hacerle la vida imposible a los demás.

fachada

 

Este lugar, ubicado en el mero corazón del tec, ofrece servicio de comida corrida, con platillos diferentes diarios, más los fijos de siempre. Tiene la opción de que compres la comida en paquetes de semana, mes o semestre, para los estudiantes pues; y también tienen servicio a domicilio.

¿Qué tiene de especial?

Debo de decir que mis espectativas eran bajas, pero realmente salieron más que victoriosos. He pedido varias veces entomatadas de queso, ya que para mi desgracia casi no hay opciones vegetarianas en el menú.

vista desde adentro

 

Te ofrecen caldo de entrada, el de fideo con verduras es una delicia, y tengo entendido que el consomé de pollo también.

este es el de verduras 🙂

este es el de pollo

este es el de pollo

Después eliges dos guarniciones de las siguientes:

  • Arroz amarillo
  • Arroz blanco
  • Frijoles
  • Macarrones con queso cheddar / traen pedacitos de tocino (found it!)
  • Espagueti blanco
  • Puré de papas
  • Ensalada
  • Verduras al vapor
  • Rajas poblanas

Y tu plato fuerte, ya sea de los del día, que pueden revisar en su facebook o en su página acá o de los de siempre que son:

  • Milanesa empanizada
  • Crepas de pollo
  • Entomatadas
  • Enchiladas suizas

En esta visita, andábamos goloseando y como siempre pido entomatadas de queso (que son deliciosas) pregunté si me podrían hacer una crepa con relleno de rajas en lugar de pollo y sí-se-pudo!

mi plato jajaja

Si señor, me atasqué como los grandes, sólo que no me cupo todo! jajaja El puré estaba bien rico y mis crepas estaban bastante decentes, digo, no es la crepe de paris, pero se defiende. El único prieto en el arroz, fue que no contaba con que los macarrones traían tocino 😦 pero bueh, no se puede tener todo.

Por otro lado, el novio eligió pollo agridulce, que mencionó era un espectáculo (y sí, pedimos las mismas guarniciones, andabamos goloseando jajaja)

pollo!

 

Pero después de tan rica comida, era imposible cerrar sin postre, así que pedimos un flan casero que estaba deli 🙂

chiquiflan

 

Debo de decirles que comer en este lugar tiene varios valores agregados: Tienen un muy buen servicio, son amables, la comida sabe casera más no grasosa, porciones generosas, pero creo que lo más importante, le dieron un twist a la comida corrida como nunca había visto.

Para darles una idea, sobre todo a mis amigos que comen de todo, les comento que pueden encontrar platillos como:

  • pechuga cordon bleu
  • chop suey de res
  • pollo a la naranja
  • pescado a la florentina

Nadie se lo espera y es delicioso, y saben qué, lo mejor de todo, es que el precio de todo lo que comes, va desde 55 hasta 75 pesos aprox, ¿qué tal? ahí si, que si comes mugrero es porque quieres, porque la opción ahí está.

Las comidas vienen con agua fresca que puede ser refill, según tengo entendido, normalmente están ricas y son naturales.

Están de 12 a 5 de lunes a viernes y sábados hasta las 4pm.

Para los que les interese, se pueden dar de alta en la web para recibir el menú semanal.

¡BONUS!

Ni yo sabía! jajaja haciendo el research para este artículo, descubrí que también tienen una cafetería! sólo que no sé a partir de qué horas o cómo funciona, la prueba acá así que próximamente tendremos la segunda parte de la reseña, dónde ahora probaré las ensaladas, paninis y demás que aparecen en el menú.

 

 

 

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